» » Что должно быть в квартире
загрузка...

Что должно быть в квартире

Норма влажности воздуха в квартире

Начало отопительного сезона приносит в наш дом долгожданное тепло, а вместе с ним и такую проблему, как сухой воздух. От атмосферы в доме во многом зависит здоровье его жильцов. Поэтому важно поддерживать в доме оптимальную влажность. Организм человека реагирует на недостаток влаги сухостью кожи и слизистых оболочек носа, першением в горле, воспалением глаз. Сухой воздух способствует распространению пыли, несущей в себе микроорганизмы и пылевого клеща. Последний, в свою очередь, вызывает аллергические реакции. Особенно тяжело сухой воздух переносят дети, аллергия на пыль у которых может перейти в бронхит или астму.

От недостатка влаги страдает не только человек, но и растения. Зачастую их листья покрываются пятнами и высыхают. Мебель и музыкальные инструменты портятся. Высокая влажность в квартире ведет к образованию грибка на стенах, потолке, в углах. Воздух, пропитанный запахом плесени и насыщенный ее спорами — также не самый лучший вариант для проживания и здоровья человека.

Как измерить уровень влажности в помещении

  • Общими климатическими особенностями местности;
  • Сменой сезона;
  • Возрастом и предпочтениями жильцов;
  • Особенностями конкретного помещения.

Климатические особенности

Норма температурного режима в помещении разнится для каждой конкретной местности. Так, например, она будет разной для северных и южных регионов, для восточных и западных. Для африканских стран она будет одной, а для азиатских или, к примеру, европейских, другой.

Климат разных стран отличается. А климат это не только температура. В это понятие также входит влажность воздуха в квартиреи за ее пределами, а так же атмосферное давление. Совокупность этих факторов влияет на определение нормы температуры воздуха в помещении. Как правило, в более жарких странах с повышенной влажностью воздуха температурные нормы для жилого помещения выше, чем для северных стран с холодным климатом.

Но если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять. Идеальный вариант в этом случае – указать в акте приемки, что квартира принята с недоделками, и привести в приложении к акту их подробный перечень. Помните, что закон «Об участии в долевом строительстве…» дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи, если жилье не соответствует заявленному качеству.

Куда смотреть

Осмотр новой квартиры лучше всего организовать в светлое время суток, так как иного света, кроме дневного, в квартире, скорее всего, не будет.

Осмотр начинаем, как в театре, от входной двери. Естественно, она должна быть и должна свободно открываться и закрываться. Наличие замка обязательно.

Допустимая температура воздуха на кухне – 18–26 градусов, оптимальная – 19–21 градус.

В кладовых помещениях температура воздуха всегда ниже, и ее допустимые нормы составляют 12–22 градуса, оптимальные – 16–18 градусов.

5. Cлужбы охраны, системы безопасности

К преимуществам, повышающим ценность квартиры относят следующее.
Для дома:
-охрана на входе, оборудованная системой слежения
-консьерж
-домофон
Для квартиры:
- сигнализация
- металлическая надежная дверь, по виду и качеству должна создавать чувство защищенности.
- расположение между первым и последним этажами, исключая названные.

Крайне нежелательно проживание арендодателя в одном и том же подъезде или на том же этаже с арендатором, настораживает возможность конроля и слежения за самим нанимателем и состоянием квартиры. Но поощряется проживание нескольких арендаторов в одном и том же подъезде, доме.

6. Планировка квартиры

Укомплектованность квартиры влияет на ее стоимость. Совершенно очевидно, что чем лучше обустроена квартира, тем больше стоимость ее аренды.

Что обязательно должно присутствовать в съемной квартире? Существует два возможных варианта обустройства съемного жилья, и какой из них выбрать решать только клиенту, исходя из своих возможностей и предпочтений.


Также решите с покупателем вопрос относительно крупной бытовой техники. При транспортировке многие вещи часто ломаются и приходят в негодность – вам же не нужна сломанная стиральная машина или духовка с лопнувшим стеклом? А вот покупатель скорее всего будет рад приобретению бытовой техники «по специальной цене». Вы же сэкономите на перевозке, а вырученные деньги сможете вложить в покупку новых бытовых приборов.


Необходимо убедиться в ровной установке окон и подоконников; надёжность установки, механизм открывания окон и дверей. Стёкла должны быть без царапин и дефектов, зазоров быть не должно вовсе.


Аналогичные требования, как и у квартиры без отделки


Аналогичные требования, как и у квартиры без отделки

Двери


В таких квартирах чаще всего установлены временные входные двери. Внимание стоит обращать на сами дверные проёмы: они должны быть ровными, высотой не менее 212 см.

Как оформить сделку купли-продажи квартиры? >>>


Наверх