загрузка...

Справка о з п

Справка о заработной плате образец и бланк формы

Главная » Кадровые документы » Справка о заработной плате

Сори если не в том разделе!
ну мне пока еще рано :), хотя вот мой шеф в эти годы был на пенсии в 33 вышел как военный летчик +распад ССР и т.д. короче в свои 55 илил 56 большой босс имеет пенсию и з/п и кучу машин :)
нужнен образец справки о доходах которые предоставляются при оформлении на пенсию.
Батя работал с 2002 по 2006 год в Моске водилой. ща коснулись этого вопроса собрать справки и фирму найти не удалось у кого он работал . отправили 2 раза запрос в архив пока тоже тишина. может есть у кого образцы справок таких . чето в гугле так и ненашел .
заранее спасибо!


может есть у кого образцы справок таких

Таких - это каких? О зарплате? Так какая разница как выглядит образец, если вы не смогли найти фирму? Кто вам заверит такую справку?
А вообще при оформлении пенсии должны сказать что собирать и что делать.

Запрос

Потребна в протокол порядочная справка,
Имеет в оном быть казенный интерес,
Понеже выпала казенная булавка;
Какой по описи булавки оной вес,
Железо или медь в булавке той пропала,
В котором именно году она упала,
В котором месяце, которого числа.
Которым и часом, которою минутой,
Казенный был ущерб булавки помянутой?

Вы работаете и получаете оклад. В некоторых случаях сведения о ваших доходах необходимо предъявлять в тех или иных инстанциях. И в таком случае необходимо получить справку о заработной плате. Она дается в произвольной форме, но регулируется предъявляемыми требованиями.

То есть всегда необходимо выдерживать заданные параметры, которые нужны в том или ином случае, если та или иная организация требует подобную справку. Разнообразие вариантов, когда такая справка может потребоваться достаточно высоко. Это может быть:

Для расчета среднего заработка учитывают все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат.

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, к которым относятся:

  • а) заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время;
  • б) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу по сдельным расценкам;
  • в) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
  • г) заработная плата, выданная в неденежной форме;
  • д) денежное вознаграждение, начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности;
  • е) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
  • ж) заработная плата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх уменьшенной годовой учебной нагрузки (учитывается в размере одной десятой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления);
  • з) разница в должностных окладах работников, перешедших на нижеоплачиваемую работу (должность) с сохранением размера должностного оклада по предыдущему месту работы (должности);
  • и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении календарного года, обусловленная системой оплаты труда (учитывается в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления);
  • к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг), выслугу лет (стаж работы), особые условия государственной службы, ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, руководство бригадой;
  • л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
  • м) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет;
  • н) другие виды выплат в соответствии с действующими в организации системами оплаты труда.

При этом заработную плату, окончательно рассчитанную по завершении календарного года, следует учитывать в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода вне зависимости от времени ее начисления.


Пользуюсь «Пакетом кадровика» с января 2007г. Обновления заказываю примерно один раз в полгода. Очень нравится наличие образцов различных документов и примеры их заполнения. Также очень нравится наличие пошаговых процедур (не приходится объяснять лишний раз сотрудникам, что и в какой последовательности делать). Также очень помогает в работе база должностных инструкций и ответы на сложные вопросы. Того, что не нравится, пока не нашла. Очень нравится журнал.

начальник отдела кадров, г. Москва, 2009



Пользуемся "Пакетом кадровика" с 2006 г. Стараемся следить за обновлениями на вашем сайте, т.к. находимся в Москве. Очень полезная база по кадровым вопросам. Можно найти ответ почти на любой интересующий вопрос, не теряя при этом время на поиски информации по той или иной тематике.

главный бухгалтер, г. Москва, 2009



Большое спасибо!!! Посылку с Пакетом кадровика получила. Отзывы самые хорошие! Вы делаете очень полезное и хорошее дело! Спасибо вам! Было приятно с вами работать!

Ания Д.



«Пакет кадровика» мы приобрели в июне 2005 г., навели порядок в кадрах и успокоились. Но время не стоит на месте. После продолжительного перерыва мы поняли, что не успеваем за всеми изменениями, теперь стараемся все плановые обновления «Пакета кадровика» приобретать. Очень помогает семинар «ВОССТАНАВЛИВАЕМ КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО – ГОТОВИМСЯ К ПРОВЕРКЕ ГОСТРУДИНСПЕКЦИИ». Замечательно подобраны формы документов, нормативные акты, пошаговые процедуры приема, увольнения и т.д. С появлением «Пакета кадровика» мы спокойно можем расстаться с нерадивым сотрудником и готовы к проверке Гострудинспекции. Еще являемся подписчиками электронной газеты.

Валентина, менеджер по персоналу, г. Волжский, 2009



Выражаю благодарность редакции электронной библиотеки «Пакет Кадровика», всем тем, кто трудится и вкладывает душу в эту программу. Это хорошее подспорье начинающим кадровикам, для небольших организаций и ИП это просто находка, так как очень часто в таких организациях нет ставки специалиста по кадрам, и эту работу поручают работникам без опыта работы. Программа очень удобна, все материалы изложены в доступной форме, для того чтобы воспользоваться Вашими пошаговыми процедурами даже не надо быть профи: любой новичок сделает все необходимое, избежав ошибок. Для опытных кадровиков очень полезны материалы, связанные с изменениями в действующем Законодательстве и консультации, также благодаря «Пакету Кадровика» узнаешь много нового в вопросах, с которыми на практике пока не столкнулся, но уже «к встрече готов». Уверенная 5 и пожелания удачи, спасибо Вам большое! А всем кто еще не приобрел «Пакет кадровика» очень рекомендую, доступная, и очень профессиональная программа.

Оксана Ивановна Х., ведущий специалист-эксперт УПФР в … районе <…> области

Определённого образца справки о средней зарплате не существует. Перед составлением документа лучше уточнить форму и содержание в службе занятости по месту жительства.

Содержание справки о зарплате может несколько различаться в зависимости от того, куда она будет предоставляться. Поэтому подавая заявление на выдачу, следует указать, для чего вам требуется справка. Только так вам смогут предоставить правильно оформленный документ.

Как получить?

Как получить выписку, говорящую о доходахДля того, чтобы получить справку о зарплате, нужно подать письменное заявление лицу, ответственному за этот вопрос. В большинстве случаев это входит в обязанности отдела кадров. В течение трёх рабочих дней работодатель должен бесплатно оформить и выдать документ сотруднику. Справка о зарплате может несколько различаться в зависимости от того, с какой целью она требуется. Данные могут быть указаны за 3, 6 месяцев, год или более продолжительный отрезок времени.

Главный бухгалтер _________ Суворова Е.К.

                   М.П.

При получении кредита в банке бланк «Справка о зарплате» выдается самими банком. Банк сам устанавливает требования по оформлению справки. Заработная плата в таких справках показывается не менее, чем за последние 6 месяцев. В этих справках банки требуют указать сумму начисленного и удержанного подоходного налога. Банк может попросить приложить к бланку «Справка о зарплате» заверенную копию трудовой книжки или трудового договора.

  • о размере среднемесячной заработной платы;
  • сумма фактически начисленной и выплаченной зарплаты за последние 12 месяцев;
  • сумма налоговых и страховых удержанний из зарплаты;
  • размер задолженности организации по выплате заработной платы работнику.

       Бесплатно для одного пользователя >>

Начните работу с Класс365 прямо сейчас!
Используйте современный подход к управлению бизнесом и увеличивайте доход.

Наверх